Клюквенный сорбет с шоколадным печеньем

Печенье неженка с клюквой

Лето — время наслаждаться свежими ягодами, а клюква с ее кислинкой и неповторимым вкусом идеально подходит для летнего десерта. Сегодня мы приготовим нежный и освежающий клюквенный сорбет с хрустящим шоколадным печеньем, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 400 г свежей клюквы
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • Шоколадные печенешки для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Клюкву промыть и перебрать, удалив плохие ягоды.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить клюкву в сироп и варить еще 5-7 минут, пока ягоды не размягчатся.
  4. Остудить клюквенный соус до комнатной температуры, затем пробить блендером до однородности.
  5. Перелить соус в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.
  6. Перед подачей слегка разморозить сорбет и взбить его вилкой или ложкой для получения кремовой текстуры.
  7. Подавать сорбет с кусочками шоколадного печенья.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клюкву, а вместо сахарной пудры для украшения использовать тертый белый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты