Лето — время наслаждаться свежими ягодами, а клюква с ее кислинкой и неповторимым вкусом идеально подходит для летнего десерта. Сегодня мы приготовим нежный и освежающий клюквенный сорбет с хрустящим шоколадным печеньем, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 400 г свежей клюквы
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- Шоколадные печенешки для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Клюкву промыть и перебрать, удалив плохие ягоды.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить клюкву в сироп и варить еще 5-7 минут, пока ягоды не размягчатся.
- Остудить клюквенный соус до комнатной температуры, затем пробить блендером до однородности.
- Перелить соус в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.
- Перед подачей слегка разморозить сорбет и взбить его вилкой или ложкой для получения кремовой текстуры.
- Подавать сорбет с кусочками шоколадного печенья.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клюкву, а вместо сахарной пудры для украшения использовать тертый белый шоколад.