Клюквенные синнабоны с глазурью из белого шоколада

Булочки 2024

Эти клюквенные синнабоны с глазурью из белого шоколада станут вашим новым любимым завтраком или перекусом. Они ароматные, сочные и невероятно вкусные, а благодаря сладкой белой глазури – еще и праздничными.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Для начинки:
  • 1/2 чашки клюквы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Для глазури:
  • 100 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки сливок
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, соль и корицу.
  3. В другой миске взбейте масло и сахар до пышной кремообразной массы.
  4. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, смешивая до объединения.
  6. В небольшом сотейнике нагрейте клюкву с сахаром и корицей на слабом огне, пока сахар не растопится.
  7. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник и выложите по одной доле начинки из клюквы.
  8. Скручивайте каждый прямоугольник, как рулет, и уложите синнабоны в смазанную маслом форму для выпечки.
  9. Выпекайте 20-25 минут, пока края не зарумянятся.
  10. Тем временем приготовьте глазурь: растопите белый шоколад на водяной бане, затем добавьте сливки и перемешайте до однородности.
  11. Подавайте синнабоны теплыми, посыпав их белой глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или гвоздики. Чтобы синнабоны получились еще вкуснее и ароматнее, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: