Клюквенное варенье с персиками – это удивительное сочетание летнего аромата и кислинки. Благодаря сладким персикам варенье получается не таким уж и кисловатым, а благодаря клюкве — бодрящим и освежающим. Это идеальный десерт для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 грамм свежей клюквы
- 300 грамм спелых персиков
- 700 грамм сахара
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и перебрать, убрав плодоножки и испорченные ягоды.
- Персики очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать клюкву и персики, добавить сахар и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.
Для более густого варенья можно варить его еще больше времени или добавить пакетик желатина.