Клюквенное варенье с персиками

Варенье из нектаринов абрикосов

Клюквенное варенье с персиками – это удивительное сочетание летнего аромата и кислинки. Благодаря сладким персикам варенье получается не таким уж и кисловатым, а благодаря клюкве — бодрящим и освежающим. Это идеальный десерт для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей клюквы
  • 300 грамм спелых персиков
  • 700 грамм сахара
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и перебрать, убрав плодоножки и испорченные ягоды.
  2. Персики очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном высыпать клюкву и персики, добавить сахар и лимонный сок.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.

Для более густого варенья можно варить его еще больше времени или добавить пакетик желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: