Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Варенье клюква

Клюквенное варенье с айвой и имбирем — это удивительное сочетание вкусов, которое порадует вас своим необычным ароматом и ярким вкусом. Клюква придаст кислинку, айва сладкую нежность, а имбирь добавит пикантности и поможет сохранить варенье в свежем виде надолго.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 2 средних айвы
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 400 г сахара
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Клюкву и айву перебрать, промыть и высушить. Айву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. В большой кастрюле смешать клюкву, айву, сахар, лимонный сок и цедру, имбирь.
  3. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 час, пока варенье не загустеет.
  4. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.

Клюквенное варенье с айвой и имбирем можно хранить в прохладном темном месте до 1 года. При желании, можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: