Вкусные и хрустящие куриные наггетсы — любимое блюдо многих, будь то дети или взрослые. Секрет их идеальной текстуры кроется в правильном кляре. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для кляра
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан холодного молока
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут (без учета времени жарки) |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и черный перец.
- Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр 1-2 столовые ложки холодного пива. Также, перед погружением куриных кусочков в кляр, их можно обмакнуть в муку, чтобы она лучше прилипла.