Кляр для куриных наггетсов

Наггетсы в кляре

Вкусные и хрустящие куриные наггетсы — любимое блюдо многих, будь то дети или взрослые. Секрет их идеальной текстуры кроется в правильном кляре. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для кляра

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан холодного молока
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут (без учета времени жарки)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и черный перец.
  2. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр 1-2 столовые ложки холодного пива. Также, перед погружением куриных кусочков в кляр, их можно обмакнуть в муку, чтобы она лучше прилипла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: