Клубничный торт-суфле

Муссовый торт клубничный Мохито

Клубничный торт-суфле – это воздушный и легкий десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная текстура суфле идеально сочетается с сочной клубникой, а прослойка из крема придает торту неповторимый вкус и нежность. Этот рецепт подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

  • Для суфле:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Для крема:
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • Клубника для украшения
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 3 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц до стойких пиков.
  2. В отдельной миске смешайте желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Добавьте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешайте.
  4. Взбейте сливки до мягких пиков и осторожно добавьте к суфле, постоянно помешивая.
  5. Разложите суфле по формочкам для десертов или в один большой корж.
  6. Отправьте в холодильник на 3 часа для застывания.
  7. Для крема смешайте сметану с сахаром.
  8. Когда суфле застынет, украсьте его клубникой и кремом.

Суфле нужно охлаждать в течение 3 часов для того, чтобы оно полностью застыло. Не перебивайте белки при взбивании – это может привести к тому, что суфле получится плотным и не воздушным. Для крема можно использовать любой вид сметаны, но чем жирнее сметана, тем вкуснее будет крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: