Клубничный суп с рисовыми клецками

Суп с клецками

Клубничный суп с рисовыми клецками – это нежное и ароматное летнее блюдо, которое удивит вас своей необычностью и вкусом. Сочетание сладких ягод, легкого бульона и воздушных рисинок создаст незабываемый гастрономический опыт. Этот суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет отличным десертом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Клубнику помойте и нарежьте дольками.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения.
  3. Добавьте клубнику и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Рис промойте в холодной воде и добавьте к клубнике. Варите еще 5-7 минут.
  5. Лимонный сок добавьте за 2 минуты до готовности.

Для приготовления рисинок можно использовать готовое тесто для пельменей или ванильный крем. Добавьте немного ромашкового чая в бульон для более насыщенного вкуса и аромата. Чтобы сделать суп более ярким, добавьте несколько капель клубничного красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: