Клубничный суп с медовым крем-фрешем

Фруктовый суп

Клубничный суп – это освежающий и необычайно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный аромат клубники, смешанный с кислинкой фруктового сока, создает неповторимое сочетание вкусов. А медовый крем-фреш придает супу густоту и дополняет его нежной сладостью.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мед для крем-фреша
  • 100 мл жирных сливок
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, удалить плодоножки и измельчить блендером.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить к молоку пюре из клубники и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять суп с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от семян.
  5. В отдельной миске взбить сливки с медом до густой пены.
  6. Подавать суп теплым, украсив крем-фрешем и свежими клубничными ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие клубники. Если вам нравится кислинка, добавьте немного больше лимонного сока. Крем-фреш можно заменить взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты