Клубничный суп – это освежающий и необычайно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный аромат клубники, смешанный с кислинкой фруктового сока, создает неповторимое сочетание вкусов. А медовый крем-фреш придает супу густоту и дополняет его нежной сладостью.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мед для крем-фреша
- 100 мл жирных сливок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, удалить плодоножки и измельчить блендером.
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить к молоку пюре из клубники и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Снять суп с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от семян.
- В отдельной миске взбить сливки с медом до густой пены.
- Подавать суп теплым, украсив крем-фрешем и свежими клубничными ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие клубники. Если вам нравится кислинка, добавьте немного больше лимонного сока. Крем-фреш можно заменить взбитыми сливками с сахарной пудрой.