Клубничный суп-пюре

Фруктовый суп

Насладитесь вкусом настоящей клубники с этим ароматным и нежным супом! Клубника придает ему необыкновенную свежесть, а легкая кремовая текстура – невероятное удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить муку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить теплый овощной бульон, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
  4. Клубнику промыть, откинуть на бумажное полотенце и размять вилкой. Добавить клубнику в суп.
  5. Варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить блендером до кремовой консистенции.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: