Насладитесь вкусом настоящей клубники с этим ароматным и нежным супом! Клубника придает ему необыкновенную свежесть, а легкая кремовая текстура – невероятное удовольствие.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1 л овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить теплый овощной бульон, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
- Клубнику промыть, откинуть на бумажное полотенце и размять вилкой. Добавить клубнику в суп.
- Варить еще 5 минут.
- Снять с огня, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить блендером до кремовой консистенции.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка.