Клубничный соус на зиму

Клубничный соус

Клубничный соус – это вкусный и ароматный заготов на зиму, который станет прекрасным дополнением к оладушкам, блинчикам, мороженому и просто вареникам. Он прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и насыщенным, а главное, сохраняет свой летний вкус даже зимой.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Кислота лимонная — щепотка
Калорийность
Порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Варить на медленном огне несколько минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавить к сиропу клубнику и варить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
  4. В конце добавить щепотку лимонной кислоты. Она поможет соку сохранять свой цвет и вкус.
  5. Пробить горячий соус блендером до однородной консистенции.

Готовый соус разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты