Клубничный соус – это вкусный и ароматный заготов на зиму, который станет прекрасным дополнением к оладушкам, блинчикам, мороженому и просто вареникам. Он прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и насыщенным, а главное, сохраняет свой летний вкус даже зимой.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Вода — 1/2 стакана
- Кислота лимонная — щепотка
Калорийность | — |
---|---|
Порций | — |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику хорошо промыть, обсушить и удалить плодоножки.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Варить на медленном огне несколько минут, пока сахар не растворится.
- Добавить к сиропу клубнику и варить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
- В конце добавить щепотку лимонной кислоты. Она поможет соку сохранять свой цвет и вкус.
- Пробить горячий соус блендером до однородной консистенции.
Готовый соус разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.