Клубничный пирог

Пирог с клубникой

Клубничный пирог – это классическое летнее лакомство, которое всегда радует своей свежестью и вкусом. Нежный бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, сочетается с сочными ягодами клубники, создавая поистине неповторимый десерт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Для начинки:
  • 500 граммов клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 8-10 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите пальцами до образования крошки. Взбейте яйцо с молоком и добавьте в сухую смесь. Замесите тесто и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Клубнику промойте, очистите от плодоножек и нарежьте кусочками. Смешайте клубнику с сахаром и лимонным соком. Дайте настояться 15 минут.
  3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Залейте тестом начинку из клубники.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока верх пирога не зарумянится.
  5. Дайте пирогом остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Чтобы пирог получился более хрустящим, обсыпьте верх теста сахарной пудрой перед выпеканием. Подавайте пирог со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: