Клубничный муссовый торт – это легкий и невесомый десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким клубничным вкусом. Он станет идеальным украшением любого стола, будь то день рождения или просто семейный ужин.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г печенья
- 80 г сливочного масла
- Для мусса:
- 300 г клубники
- 150 г сметаны
- 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 70 г сахара
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин + 4 часа (для застывания) |
Приготовление
- Корж: Растопить сливочное масло. Измельчить печенье в крошку. Смешать крошку с растопленным маслом и выложить в форму для торта, утрамбовать.
- Поставить корж в холодильник на 30 минут.
- Мусс: Клубнику перебрать, промыть и мелко порубить. В миске смешать сметану с сахаром до однородности.
- В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сметане и аккуратно перемешать.
- Добавить в мусс измельченную клубнику, осторожно перемешать.
- Выложить мусс на корж и разровнять поверхность.
- Поставить торт в холодильник на 4 часа для застывания.
Совет: Чтобы придать торту более насыщенный клубничный вкус, можно добавить немного клубничного пюре или ликера.