Клубничный муссовый торт

Муссовый торт малиновый пломбир

Клубничный муссовый торт – это легкий и невесомый десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким клубничным вкусом. Он станет идеальным украшением любого стола, будь то день рождения или просто семейный ужин.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г печенья
  • 80 г сливочного масла
  • Для мусса:
  • 300 г клубники
  • 150 г сметаны
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 70 г сахара
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин + 4 часа (для застывания)

Приготовление

  1. Корж: Растопить сливочное масло. Измельчить печенье в крошку. Смешать крошку с растопленным маслом и выложить в форму для торта, утрамбовать.
  2. Поставить корж в холодильник на 30 минут.
  3. Мусс: Клубнику перебрать, промыть и мелко порубить. В миске смешать сметану с сахаром до однородности.
  4. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сметане и аккуратно перемешать.
  5. Добавить в мусс измельченную клубнику, осторожно перемешать.
  6. Выложить мусс на корж и разровнять поверхность.
  7. Поставить торт в холодильник на 4 часа для застывания.

Совет: Чтобы придать торту более насыщенный клубничный вкус, можно добавить немного клубничного пюре или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты