Клубничный миндальный торт

Торт с маскарпоне и клубникой

Клубничный миндальный торт — это изысканное сочетание нежной текстуры миндального бисквита, ароматного клубничного крема и сладких ягод. Этот десерт станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же просто приятным угощением для близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г миндальной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 250 г клубники
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность: 350 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С. Форму для торта застелить пергаментом.
  2. В миске смешать миндальную муку и сахарную пудру.
  3. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
  4. Влить ванильный экстракт и перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут.
  6. Готовый бисквит остудить.
  7. Клубнику очистить от семян и измельчить блендером.
  8. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  9. Добавить к масляной смеси измельченную клубнику и перемешать.
  10. На остывший бисквит выложить крем, разровнять и украсить свежей клубникой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику. Также, для украшения торта можно использовать измельченные миндальные орешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: