Клубничный кекс без глютена

Банановый кекс без глютена

Ищете рецепт вкусного и воздушного кекса, который подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты? Тогда этот клубничный кекс именно то, что вам нужно! Благодаря использованию специальной муки для выпечки без глютена, кекс получается нежным и сочным, а вкусная начинка из свежих или замороженных ягод сделает его настоящим летним удовольствием.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки без глютена
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан измельченных клубники
Калорийность Около 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растительное масло и яйца к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Аккуратно добавьте измельченные клубнику в тесто.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекайте в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме несколько минут, затем переверните его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки клубничного пюре в тесто. Также кекс прекрасно сочетается с кремом из мягкого сыра или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: