Клубничный бисквитный торт

Клубничный торт «бисквит королевы Виктории»

Этот клубничный бисквитный торт — мечта для всех любителей сладкого и летнего настроения. Нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом с яркими нотками клубники, а сверху нежная кремовая глазурь и свежие ягоды – это просто райское сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Молоко — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Для сиропа:
  • Клубника свежая — 200 гр
  • Сахар — ¼ стакана
  • Вода — ½ стакана
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности.
  3. Добавить растопленное масло и молоко, взбивать до однородности.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять к яичной смеси и аккуратно перемешивать лопаткой.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут (проверить готовность деревянной шпажкой).
  7. Сироп:
  8. Клубнику измельчить, залить водой и сахаром.
  9. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  10. Профильтровать сироп через сито.
  11. Крем:
  12. Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  13. Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа.
  14. Покрыть один корж сиропом, сверху выложить половину крема.
  15. Накрыть вторым коржом, полить остальным сиропом и украсить кремом и свежими ягодами клубники.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику. В этом случае её перед приготовлением необходимо разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты