Клубничные слойки – это замечательное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или праздничного стола. Хрустящее тесто с нежной начинкой из свежих ягод и сливочного крема покорит сердца всех сладкоежек!
Ингредиенты для клубничных слоек
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 100 граммов сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана холодной воды
- Для начинки:
- 500 грамм свежих клубники
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Для крема:
- 200 мл сливок (нежирных)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление клубничных слоек
- Тесто: В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите масло в муке до состояния крошки. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Смешайте клубнику с сахаром и лимонным соком. Дайте настояться 15 минут.
- Крем: В чаше взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до мягких пиков.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте круги диаметром 10 см. На каждый круг выложите немного клубничной начинки и сбрызните кремом.
- Скрутите края теста и защипните их, чтобы получились конвертики. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Поместите противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо сливок для крема можно использовать сметану или творожный сыр.