Клубничное варенье с целыми ягодами, лимоном и базиликом

Клубничное варенье с целыми ягодами

Это варенье — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Клубника в сочетании с лимоном и базиликом создает удивительную гармонию, а целые ягоды сохраняют свою форму и сочность. Оно прекрасно подходит к тостам, сырным тарелкам, и просто так.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 300 г сахара
  • 1 литр воды
  • сок одного лимона
  • 5-6 веточек свежего базилика
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промыть и обсушить. Листья базилика промыть и слегка обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп клубнику, лимонов сок, и листья базилика. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и оставить остывать в перевернутом виде.

Для более яркого вкуса базилика можно немного обдать кипятком перед добавлением в варенье. Если вы хотите получить более густое варенье, можете увеличить время варки. Также попробуйте добавить ванильный сахар или корицу для дополнительной нотки аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: