Клубничное варенье с целыми ягодами и агар-агаром

Клубничное варенье с агар-агаром

Клубничное варенье с целыми ягодами — это настоящий летний десерт, который порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Благодаря агар-агару, варенье получается густым и красивым, а целые клубники добавляют в него особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свежих клубник
  • 300 г сахара
  • 15 г агар-агара
  • 70 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и убрать хвостики.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Агар-агар развести в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).
  4. Добавить агар-агар к сиропу и варить еще 2 минуты.
  5. Засыпать клубнику в кастрюлю, аккуратно перемешать и проварить на слабом огне 5 минут.
  6. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более густого варенья можно увеличить количество агар-агара (до 20 г). Хранить варенье в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: