Клубничное варенье с мятой — это оригинальный и освежающий десерт, который добавит неповторимой нотки в ваш стол. Мята прекрасно сочетается с сладкими ягодами клубники, создавая удивительный аромат и вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 300 г сахара
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1/2 пучка свежей мяты
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и удалить плодоножки.
- Измельчить клубнику блендером или раздавить вилкой.
- В кастрюле смешать сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить измельченную клубнику в сироп и варить 15-20 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
- В конце варки добавить мелко нарезанную мяту. Продолжить варить еще 5 минут.
Для более насыщенного аромата мяты можно заварить ее в горячей воде, настоять несколько минут и добавить в варенье вместе с остальными специями.