Клубничное варенье с мятой

Клубника базилик

Клубничное варенье с мятой — это оригинальный и освежающий десерт, который добавит неповторимой нотки в ваш стол. Мята прекрасно сочетается с сладкими ягодами клубники, создавая удивительный аромат и вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 пучка свежей мяты
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. Измельчить клубнику блендером или раздавить вилкой.
  3. В кастрюле смешать сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельченную клубнику в сироп и варить 15-20 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
  5. В конце варки добавить мелко нарезанную мяту. Продолжить варить еще 5 минут.

Для более насыщенного аромата мяты можно заварить ее в горячей воде, настоять несколько минут и добавить в варенье вместе с остальными специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты