Клубнично-йогуртовый торт — это легкий, вкусный и невероятно красивый десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Он прекрасно подходит для любого торжества или просто приятного вечера с семьей и друзьями. Благодаря сочетанию нежного йогурта и сочной клубники, этот торт покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 200 г бисквита
- 300 г йогурта (можно использовать любой жирности)
- 150 г клубники
- 50 г сахарной пудры
- 200 мл сливок
- Желатин (по инструкции на упаковке)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 6-8 порций | 1 час |
Приготовление
- Клубнику разрежьте на кусочки.
- Желатин растворите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Добавьте немного растворенного желатина и перемешайте.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков.
- Разломав бисквит, выложите первый слой в форму для торта.
- Сверху равномерно распределите часть йогуртной массы.
- Выложите слой клубники.
- Повторите слои (йогуртная масса, бисквит, клубника) до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху выложите взбитые сливки.
- Поставьте торт в холодильник для полного застывания на 4-6 часов.
Для более насыщенного вкуса, клубнику можно предварительно заморозить. Так же вы можете украсить торт свежими ягодами и листьями мяты.