Клубнично-йогуртовый торт

Йогуртовый торт суфле

Клубнично-йогуртовый торт — это легкий, вкусный и невероятно красивый десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Он прекрасно подходит для любого торжества или просто приятного вечера с семьей и друзьями. Благодаря сочетанию нежного йогурта и сочной клубники, этот торт покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 200 г бисквита
  • 300 г йогурта (можно использовать любой жирности)
  • 150 г клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • Желатин (по инструкции на упаковке)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 6-8 порций 1 час

Приготовление

  1. Клубнику разрежьте на кусочки.
  2. Желатин растворите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Добавьте немного растворенного желатина и перемешайте.
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Разломав бисквит, выложите первый слой в форму для торта.
  6. Сверху равномерно распределите часть йогуртной массы.
  7. Выложите слой клубники.
  8. Повторите слои (йогуртная масса, бисквит, клубника) до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху выложите взбитые сливки.
  10. Поставьте торт в холодильник для полного застывания на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса, клубнику можно предварительно заморозить. Так же вы можете украсить торт свежими ягодами и листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: