Клубнично-меренговый торт – это нежный и воздушный десерт, который покорит любого своей красотой и вкусом. Легкий меренговый бисквит прекрасно сочетается с яркой кислинкой свежих клубники, а кремовая прослойка придает торту невероятную нежность. Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
- Для меренгового бисквита:
- Белки яиц – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Соль – щепотка
- Вода – 1 ст.л.
- Для крема:
- Сливки 33% – 200 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванильный экстракт – по вкусу
- Клубника свежая – 200 г
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Приготовить меренговый бисквит: взбить белки с солью до образования устойчивой пены, добавить воду и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до блестящей консистенции.
- Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой и выпекать при температуре 100°C в течение 1 часа. Готовый бисквит остудить полностью.
- Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотной пены.
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать.
- Собрать торт: разделить остывший бисквит на 2 части. Смазать нижнюю часть кремом, выложить клубнику, сверху положить вторую часть бисквита и промазать оставшимся кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного пюре из клубники или использовать заварной крем. Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его на 1/2 чайной ложки ванилина.