Клубнично-меренговый торт

Меренговый рулет Павлова

Клубнично-меренговый торт – это нежный и воздушный десерт, который покорит любого своей красотой и вкусом. Легкий меренговый бисквит прекрасно сочетается с яркой кислинкой свежих клубники, а кремовая прослойка придает торту невероятную нежность. Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для меренгового бисквита:
  • Белки яиц – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Клубника свежая – 200 г
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Приготовить меренговый бисквит: взбить белки с солью до образования устойчивой пены, добавить воду и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до блестящей консистенции.
  2. Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой и выпекать при температуре 100°C в течение 1 часа. Готовый бисквит остудить полностью.
  3. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотной пены.
  4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать.
  5. Собрать торт: разделить остывший бисквит на 2 части. Смазать нижнюю часть кремом, выложить клубнику, сверху положить вторую часть бисквита и промазать оставшимся кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного пюре из клубники или использовать заварной крем. Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его на 1/2 чайной ложки ванилина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: