Клубнично-коричный пирог

Тирольский пирог тарт

Клубнично-коричный пирог – это классический десерт, который покоряет сердца любителей сладкого своим нежным вкусом и ароматом. Мягкое тесто, наполненное сочными клубничками и пряной корицей, создают неповторимый тандем вкусов, идеально дополняемый густой сметаной или ванильным мороженым.

Ингредиенты для клубнично-коричного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка клубники, нарезанной дольками
  • 1 столовая ложка корицы
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление клубнично-коричного пирога

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Влейте ванильный экстракт.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  7. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога.
  8. Равномерно распределите клубнику по поверхности теста.
  9. Посыпьте корицей.
  10. Выпекайте пирог 40-45 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  11. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, клубнику можно посыпать небольшим количеством сахара и оставить настояться перед добавлением в пирог. Также, можете добавить в тесто немного измельченного грецкого ореха для интересной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: