Клубнично-коричный пирог – это классический десерт, который покоряет сердца любителей сладкого своим нежным вкусом и ароматом. Мягкое тесто, наполненное сочными клубничками и пряной корицей, создают неповторимый тандем вкусов, идеально дополняемый густой сметаной или ванильным мороженым.
Ингредиенты для клубнично-коричного пирога
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 3/4 чашки сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка клубники, нарезанной дольками
- 1 столовая ложка корицы
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление клубнично-коричного пирога
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Влейте ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога.
- Равномерно распределите клубнику по поверхности теста.
- Посыпьте корицей.
- Выпекайте пирог 40-45 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, клубнику можно посыпать небольшим количеством сахара и оставить настояться перед добавлением в пирог. Также, можете добавить в тесто немного измельченного грецкого ореха для интересной текстуры.