Клубнично-дынное варенье

Клубничное варенье

Клубнично-дынное варенье – это сладкая и ароматная консистенция, которая прекрасно подходит для дополнения к тостам, блинам или просто в качестве самостоятельного десерта. Сочетание сочных ягод клубники и дыни создает неповторимый вкусовой букет, который порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 400 г свежей дыни
  • 700 г сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику и дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить в сироп нарезанную клубнику и дыню, перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума и варить варенье 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Горячим вареньем заполнить стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Для более густого варенья, можно доварить его еще 15-20 минут. Чтобы сохранить яркий цвет клубники и дыни, не переваривайте варенье, иначе оно может потерять свою красоту. Храните готовое варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: