Клубнично-дынное варенье – это сладкая и ароматная консистенция, которая прекрасно подходит для дополнения к тостам, блинам или просто в качестве самостоятельного десерта. Сочетание сочных ягод клубники и дыни создает неповторимый вкусовой букет, который порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 400 г свежей дыни
- 700 г сахара
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клубнику и дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в сироп нарезанную клубнику и дыню, перемешать.
- Убавить огонь до минимума и варить варенье 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Горячим вареньем заполнить стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Для более густого варенья, можно доварить его еще 15-20 минут. Чтобы сохранить яркий цвет клубники и дыни, не переваривайте варенье, иначе оно может потерять свою красоту. Храните готовое варенье в прохладном темном месте.