Клубнично-базиликовый чизкейк

Клубнично банановый чизкейк

Клубнично-базиликовый чизкейк — это идеальное сочетание сладости клубники и свежести базилика. Этот десерт не только невероятно вкусный, но и удивительно красив благодаря яркому цвету ягоды и зелени. Он станет прекрасным завершением любого праздника или просто приятным сюрпризом для близких.

Ингредиенты

  • Для основы: 150 г печенья
  • 70 г сливочного масла
  • Для начинки: 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок базилика (около 15 г)
  • Для крема: 250 г клубники
  • 30 мл сливок
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин + 4 часа в холодильнике

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Выложить в форму для выпечки (диаметром 24 см) и утрамбовать.
  3. В миске взбить творог с сахаром до однородности.
  4. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  5. Добавить лимонный сок.
  6. Базилик мелко порубить и добавить в массу. Хорошо перемешать.
  7. Вылить творожную смесь на основу из печенья и разровнять.
  8. Поставить чизкейк выпекаться в разогретую до 160°С духовку на водяной бане. Выпекать 50-60 минут.
  9. Остудить чизкейк при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4 часа.
  10. Клубнику разрезать на кусочки. В блендере измельчить клубнику со сливками до получения однородной массы.
  11. Положить крем сверху чизкейка и украсить оставшейся клубникой.

Для более насыщенного вкуса базилика можно использовать свежие листья, а не сушеные. Клубнику лучше брать спелую и сочную. Если времени на водяную баню нет, то можно выпекать чизкейк в разогретой духовке при температуре 180°С.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: