Клубнично-базиликовый чизкейк — это идеальное сочетание сладости клубники и свежести базилика. Этот десерт не только невероятно вкусный, но и удивительно красив благодаря яркому цвету ягоды и зелени. Он станет прекрасным завершением любого праздника или просто приятным сюрпризом для близких.
Ингредиенты
- Для основы: 150 г печенья
- 70 г сливочного масла
- Для начинки: 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок базилика (около 15 г)
- Для крема: 250 г клубники
- 30 мл сливок
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин + 4 часа в холодильнике |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Выложить в форму для выпечки (диаметром 24 см) и утрамбовать.
- В миске взбить творог с сахаром до однородности.
- Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- Добавить лимонный сок.
- Базилик мелко порубить и добавить в массу. Хорошо перемешать.
- Вылить творожную смесь на основу из печенья и разровнять.
- Поставить чизкейк выпекаться в разогретую до 160°С духовку на водяной бане. Выпекать 50-60 минут.
- Остудить чизкейк при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4 часа.
- Клубнику разрезать на кусочки. В блендере измельчить клубнику со сливками до получения однородной массы.
- Положить крем сверху чизкейка и украсить оставшейся клубникой.
Для более насыщенного вкуса базилика можно использовать свежие листья, а не сушеные. Клубнику лучше брать спелую и сочную. Если времени на водяную баню нет, то можно выпекать чизкейк в разогретой духовке при температуре 180°С.