Клубничная начинка — это прекрасное дополнение к торту, пирогу или просто кусочкам хлеба с маслом. Нежный вкус клубники и легкая кислинка придадут вашему десерту неповторимый аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты для клубничной начинки
- 500 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ~ 80 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление клубничной начинки
- Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
Разрезать на кусочки. - В кастрюльке смешать сахар, лимонный сок и размягченную клубнику. Поставить на средний огонь и варить 10 минут, помешивая время от времени.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 5-7 минут.
- После того как клубничное пюре загустеет, добавить разбухший желатин и тщательно перемешать.
Варить еще 2-3 минуты.
Для получения более яркого вкуса клубники можно добавить немного ванили или корицы. Желатин можно заменить другими загустителями, например, агаром-агаром. Начинка будет наиболее вкусной, если ее остудить в холодильнике перед использованием.