Клубничная начинка для торта

Начинки для торта

Клубничная начинка — это прекрасное дополнение к торту, пирогу или просто кусочкам хлеба с маслом. Нежный вкус клубники и легкая кислинка придадут вашему десерту неповторимый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты для клубничной начинки

  • 500 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление клубничной начинки

  1. Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
    Разрезать на кусочки.
  2. В кастрюльке смешать сахар, лимонный сок и размягченную клубнику. Поставить на средний огонь и варить 10 минут, помешивая время от времени.
  3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 5-7 минут.
  4. После того как клубничное пюре загустеет, добавить разбухший желатин и тщательно перемешать.
    Варить еще 2-3 минуты.

Для получения более яркого вкуса клубники можно добавить немного ванили или корицы. Желатин можно заменить другими загустителями, например, агаром-агаром. Начинка будет наиболее вкусной, если ее остудить в холодильнике перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты