Классическое варенье из помидоров — это удивительно вкусный и ароматный десерт, который покоряет своей необычностью и оригинальностью. Подавляющее большинство людей привыкли видеть томаты в качестве основного ингредиента в салатах, супах и соусах. Но помидоры отлично подходят для приготовления сладких блюд, таких как варенье.
Ингредиенты
- Спелые красные помидоры — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Вода питьевая — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и очистить от плодоножек.
- Нарезать помидоры кубиками среднего размера.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахарный песок и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить нарезанные помидоры в кипящий сироп и варить при слабом кипении 1 час, периодически помешивая.
- С помощью погружного блендера или вилки измельчить варенье до нужной консистенции.
- Проварить еще 10 минут.
Для получения более густого варенья, можно увеличить время приготовления и использовать больше сахара. Если хотите придать варенью немного остроты, добавьте щепотку молотого черного перца или пару зубчиков измельченного чеснока.