Классическое варенье из базилика

Клубничный джем

Варенье из базилика — это не просто сладкое лакомство, но и оригинальное сочетание пряной свежести с медовой сладостью. Это необычное варенье прекрасно подходит для тостов с сыром или хлебом, а также может стать интересным дополнением к мороженому или йогурту.

Ингредиенты

  • Базилик свежий – 300 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления ≈30 минут

Приготовление

  1. Базилик тщательно промыть и обсушить. Листья отделить от стеблей.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить базилик в сироп, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока базилик не станет мягким.
  4. Добавить лимонный сок (по желанию), проварить еще 5 минут.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно использовать базилик с ярко выраженным ароматом. Для хранения варенье рекомендуется хранить в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: