Классическое песочное печенье с вареньем

Песочные печенье Венское

Классическое песочное печенье с вареньем — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. хрустящее тесто сочетается идеально с нежной начинкой из ароматного варенья, создавая неповторимое удовольствие.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Вареное варенье по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 40 минут + время выпечки

Приготовление

  1. В миске смешайте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье формочками.
  4. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  5. Дайте печенью остыть на решетке. Смажьте каждый коржик вареньем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее варенье с изюмом, курагой или ягодами. Также можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой для декора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты