Классическое персиковое варенье на скорую руку

Персиковое варенье

Классическое персиковое варенье – это настоящий подарок летнего сезона, способный хранить в себе тепло солнечных дней и аромат спелых фруктов. Этот рецепт позволит вам быстро и просто приготовить ароматное варенье с минимальными затратами времени.

Ингредиенты для классического персикового варенья

  • 1 кг свежих, спелых персиков
  • 700 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию)
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: ~4-6
Время приготовления: ≈1 час 30 минут

Приготовление классического персикового варенья

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В большой кастрюле смешать сахар с 1 стаканом воды и довести до кипения.
  3. Добавить персики в сироп и варить на среднем огне, помешивая, 30-40 минут.
  4. Добавить лимонный сок (по желанию) и продолжать варить еще 10-15 минут.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в темное место для остывания.

Для более густого варенья можно варить его дольше. Чтобы персики сохранили свою форму, не стоит переваривать их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: