Классическое овсяное печенье из толокна, с изюмом и пряностями

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье из толокна – это замечательное блюдо, сочетающее в себе хрустящую текстуру, приятный аромат пряностей и сладкую сладость изюма. Оно идеально подходит как для чаепития, так и для перекуса на ходу. Классический рецепт с толокном придаст печенью особый вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 1 стакан толокна
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 стакана изюма
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 16-18 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте толокно, сахар, растительное масло, яйцо, корицу, имбирь и соду. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте изюм к смеси и аккуратно перемешайте.
  3. Формовкой столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
  5. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или гвоздики. Печенье получается вкуснее и хрустящее, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: