Классическое имбирное печенье – это ароматная выпечка, которая идеально подходит к зимним праздникам и просто для чашечки горячего какао. Рецепт этого печенья достаточно простой, но результат восхитителен. Сегодня мы добавим в него вишню, чтобы сделать его еще вкуснее и более оригинальным.
Ингредиенты для имбирного печенья с вишней
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки имбиря в порошке
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чашки вишни, консервированной или свежей
Калорийность | ~ 200 ккал на печенье |
---|---|
Порции | ~ 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление имбирного печенья с вишней
- В большой миске смешать муку, соду и соль.
- В другой миске взбить коричневый сахар, масло, яйцо и мед до однородной массы.
- Добавить к смеси сахара имбирный порошок и мускатный орех.
- Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
- Вмешать вишню.
- Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья с помощью формочек.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудить печенье на решетке.
Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы к тесту. Если вы используете свежую вишню, то ее следует предварительно заморозить и потом разморозить перед добавлением в тесто.