Классическое имбирное печенье с вишней

Пряники фрукты

Классическое имбирное печенье – это ароматная выпечка, которая идеально подходит к зимним праздникам и просто для чашечки горячего какао. Рецепт этого печенья достаточно простой, но результат восхитителен. Сегодня мы добавим в него вишню, чтобы сделать его еще вкуснее и более оригинальным.

Ингредиенты для имбирного печенья с вишней

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки имбиря в порошке
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чашки вишни, консервированной или свежей
Калорийность ~ 200 ккал на печенье
Порции ~ 24 штуки
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление имбирного печенья с вишней

  1. В большой миске смешать муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбить коричневый сахар, масло, яйцо и мед до однородной массы.
  3. Добавить к смеси сахара имбирный порошок и мускатный орех.
  4. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
  5. Вмешать вишню.
  6. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  7. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать печенья с помощью формочек.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут, пока края не подрумянятся.
  10. Остудить печенье на решетке.

Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы к тесту. Если вы используете свежую вишню, то ее следует предварительно заморозить и потом разморозить перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты