Классическое имбирное печенье на скорую руку

Рождественское печенье

Классическое имбирное печенье – это ароматная и вкусная сладость, которая всегда поднимает настроение. Этот рецепт является упрощенным вариантом классического, идеально подходящим для тех, кому не хочется долго стоять у плиты, но хочется получить результат на высшем уровне.

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка имбиря молотого;
  • 1 яйцо;
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и остудите.
  2. В миске смешайте муку, сахар и имбирь. Добавьте к сухим ингредиентам взбитое яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырежьте из теста печенье формочками или просто ножом.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.

Чтобы печенье получилось более ароматным, можно добавить щепотку молотых гвоздик или корицы. А еще вкуснее – украсить готовое печенье глазурью или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты