Классическое имбирное печенье – это ароматная и вкусная сладость, которая всегда поднимает настроение. Этот рецепт является упрощенным вариантом классического, идеально подходящим для тех, кому не хочется долго стоять у плиты, но хочется получить результат на высшем уровне.
Ингредиенты
- 100 г муки;
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка имбиря молотого;
- 1 яйцо;
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите сливочное масло и остудите.
- В миске смешайте муку, сахар и имбирь. Добавьте к сухим ингредиентам взбитое яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте из теста печенье формочками или просто ножом.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
Чтобы печенье получилось более ароматным, можно добавить щепотку молотых гвоздик или корицы. А еще вкуснее – украсить готовое печенье глазурью или сахарной пудрой.