Классическое имбирное печенье без яиц

Рождественское печенье

Классическое имбирное печенье – это любимый новогодний десерт, который приносит в дом аромат и тепло праздника. Его пряный вкус и хрустящая текстура покоряют всех без исключения. А вот если вы не хотите мучиться с яйцами или просто предпочитаете выпечку без них, этот рецепт для вас!

Ингредиенты для имбирного печенья без яиц

  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана мёда
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 ½ чайной ложки имбирного порошка
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 45 минут

Приготовление имбирного печенья без яиц

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и мёдом до образования светлой пены.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто до однородности.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте остывшее тесто на присыпанном мукой столе толщиной 5 мм. Вырежьте печенье формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  7. Остудите печенье на решетке.

Если хотите более интенсивного вкуса имбиря, используйте свежий имбирь и измельчите его мелко перед добавлением в тесто. Также можно добавить по желанию немного молотого гвоздики или кардамона для еще большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты