Классическое имбирное печенье – это любимый новогодний десерт, который приносит в дом аромат и тепло праздника. Его пряный вкус и хрустящая текстура покоряют всех без исключения. А вот если вы не хотите мучиться с яйцами или просто предпочитаете выпечку без них, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для имбирного печенья без яиц
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- ½ стакана мёда
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 ½ чайной ложки имбирного порошка
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление имбирного печенья без яиц
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и мёдом до образования светлой пены.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто до однородности.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте остывшее тесто на присыпанном мукой столе толщиной 5 мм. Вырежьте печенье формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Остудите печенье на решетке.
Если хотите более интенсивного вкуса имбиря, используйте свежий имбирь и измельчите его мелко перед добавлением в тесто. Также можно добавить по желанию немного молотого гвоздики или кардамона для еще большего аромата.