Фестучини – это классический и невероятно вкусный итальянский рецепт пасты, который покорил сердца гурманов во всем мире. Его нежность и сбалансированность вкусов достигаются благодаря сочетанию сливочного соуса, ароматной курицы и хрустящих овощей.
Ингредиенты для «Фетучини» с курицей в сливочном соусе
- 300 г фестучиनी
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Фетучини» с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- К мясу с луком добавить шампиньоны и продолжать тушить около 5 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести соус до кипения и протушить еще 2-3 минуты.
- За это время отварить фестучини в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю к соусу и курице. Перемешать.
- Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном. Украсить зеленью и подавать горячим.
Некоторые предпочитают добавлять в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или рикотта.