Классическое «Фетучини» с курицей в сливочном соусе

Паста фетучини карбонара

Фестучини – это классический и невероятно вкусный итальянский рецепт пасты, который покорил сердца гурманов во всем мире. Его нежность и сбалансированность вкусов достигаются благодаря сочетанию сливочного соуса, ароматной курицы и хрустящих овощей.

Ингредиенты для «Фетучини» с курицей в сливочном соусе

  • 300 г фестучиनी
  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Фетучини» с курицей в сливочном соусе

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. К мясу с луком добавить шампиньоны и продолжать тушить около 5 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести соус до кипения и протушить еще 2-3 минуты.
  5. За это время отварить фестучини в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю к соусу и курице. Перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном. Украсить зеленью и подавать горячим.

Некоторые предпочитают добавлять в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты