Классическое блюдо тайской кухни — Пад Тай с курицей

Тайская лапша пад-Тай

Пад Тай — это классическое тайское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сочетание хрустящей лапши, сочного мяса, свежих овощей и ароматной сладковато-солёной пасты создает поистине незабываемый кулинарный опыт. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам о приготовлении Пад Тай с курицей — простом и доступном варианте этого популярного тайского блюда.

Ингредиенты для Пад Тай с курицей

  • 200 г лапши «кале»,
  • 2 куриных грудки, нарезанные тонкими полосками,
  • 1 луковица, тонко нашинкованная,
  • 2-3 ст. ложки кунжутного масла,
  • 100 г бобовых стручков,
  • 50 г белых грибов, нарезанных ломтиками,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки соуса рыбного (или соевого),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ½ ч. ложки чёрного молотого перца,
  • ½ чашки зелёного лука, нарезанного мелко,
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек.
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Пад Тай с курицей

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нагрейте кунжутное масло в большой сковороде или wok. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте к курице лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте бобовые стручки и грибы, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо. Влейте его в сковороду с овощами, перемешайте и жарьте до образования омлета.
  6. Добавьте отваренную лапшу, соус рыбный (или соевый), сахар, чёрный перец. Перемешивайте всё вместе на среднем огне, пока лапша не прогреется.
  7. Украсьте блюдо зелёным луком и кунжутными семечками.

Некоторые тонкости при приготовлении Пад Тай: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус рыбный немного лимона или лайма. Используйте свежие, качественные ингредиенты — это существенно повлияет на вкус готового блюда. Не переваривайте лапшу, она должна быть упругой и не слипаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты