Азу из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Мясо индейки в этом рецепте тушится с овощами в густом томатном соусе, что придает ему невероятную сочность и мягкость. Азу готовится достаточно просто, а результат – ресторанного уровня!
Ингредиенты для азу из филе индейки
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление азу из филе индейки
- Нарежьте индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель – соломкой.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте индейку к овощам, обжаривайте до золотистого цвета (около 7-10 минут).
- Всыпьте картофель, томатное пюре, добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут.
- По окончании готовки добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в конце приготовления небольшое количество крахмала, разведенного в холодной воде. Это поможет загустеть соусу. Также вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.