Классическое азу из филе индейки

АЗУ индейки

Азу из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Мясо индейки в этом рецепте тушится с овощами в густом томатном соусе, что придает ему невероятную сочность и мягкость. Азу готовится достаточно просто, а результат – ресторанного уровня!

Ингредиенты для азу из филе индейки

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление азу из филе индейки

  1. Нарежьте индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель – соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте индейку к овощам, обжаривайте до золотистого цвета (около 7-10 минут).
  4. Всыпьте картофель, томатное пюре, добавьте соль, перец и лавровый лист.
  5. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут.
  6. По окончании готовки добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в конце приготовления небольшое количество крахмала, разведенного в холодной воде. Это поможет загустеть соусу. Также вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты