Классический заливной пирог с капустой в духовке

Капустный пирог заливной

Классический заливной пирог с капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Нежная капуста в сочетании с хрустящей корочкой создает идеальное равновесие, а добавление различных специй позволяет разнообразить вкус пирога по своему вкусу.

Ингредиенты для классического заливного пирога с капустой

  • 1 кг капусты
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного укропа
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление классического заливного пирога с капустой

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить укроп и тушить 15-20 минут, пока не станет мягкой.
  4. В миске взбить яйца с молоком.
  5. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая до однородной массы.
  6. Добавить к капусте яично-молочную смесь, перемешать.
  7. Вылить массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Пирог получается вкусным и горячим, но его также можно подавать теплым или даже холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты