Классический заливной пирог с капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Нежная капуста в сочетании с хрустящей корочкой создает идеальное равновесие, а добавление различных специй позволяет разнообразить вкус пирога по своему вкусу.
Ингредиенты для классического заливного пирога с капустой
- 1 кг капусты
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сушеного укропа
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление классического заливного пирога с капустой
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить укроп и тушить 15-20 минут, пока не станет мягкой.
- В миске взбить яйца с молоком.
- Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая до однородной массы.
- Добавить к капусте яично-молочную смесь, перемешать.
- Вылить массу в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Пирог получается вкусным и горячим, но его также можно подавать теплым или даже холодным.