Классический заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Классический заливной пирог с капустой на кефире – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое всегда порадует ваших близких. Он готовится просто и быстро, а его нежная текстура и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для классического заливного пирога с капустой на кефире

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 6-8 45 минут

Приготовление классического заливного пирога с капустой на кефире

  1. Капусту мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок (по желанию) и продолжать жарить еще несколько минут.
  2. В миске смешать кефир, яйца, соль и перец. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавить к полученной массе обжаренную капусту и тщательно перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного уксуса или соевого соуса. Пирог можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты