Классический заливной пирог с капустой на кефире – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое всегда порадует ваших близких. Он готовится просто и быстро, а его нежная текстура и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для классического заливного пирога с капустой на кефире
- Капуста белокочанная – 500 г
- Кефир – 300 мл
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 6-8 | 45 минут |
Приготовление классического заливного пирога с капустой на кефире
- Капусту мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок (по желанию) и продолжать жарить еще несколько минут.
- В миске смешать кефир, яйца, соль и перец. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить к полученной массе обжаренную капусту и тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного уксуса или соевого соуса. Пирог можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!