Тортила из картофеля, лука и яиц – это классическое испанское блюдо, простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Оно часто подается как закуска или второе блюдо, может быть дополнено различными соусами и салатами.
Ингредиенты для тортильи
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 6 яиц
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тортильи
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, выложить картофель и обжарить до мягкости, примерно 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Добавить лук к картофелю и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Выложить картофель с луком в форму для выпечки (размер около 20×30 см) или на противень, вылить сверху яичную смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного паприки или копченой паприки. Тортила из картофеля, лука и яиц хорошо сочетается с соусами аioli, йогуртом с зеленью или густым томатным сосом.