Классический вариант испанской тортильи из лука, яиц и картофеля

Омлет по испански

Тортила из картофеля, лука и яиц – это классическое испанское блюдо, простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Оно часто подается как закуска или второе блюдо, может быть дополнено различными соусами и салатами.

Ингредиенты для тортильи

  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 6 яиц
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тортильи

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде, выложить картофель и обжарить до мягкости, примерно 10-15 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавить лук к картофелю и жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Выложить картофель с луком в форму для выпечки (размер около 20×30 см) или на противень, вылить сверху яичную смесь.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного паприки или копченой паприки. Тортила из картофеля, лука и яиц хорошо сочетается с соусами аioli, йогуртом с зеленью или густым томатным сосом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: