Классический «Цезарь» с семгой

Салат Цезарь с семгой

Цезарь – это легендарный салат, который покорил сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Классический рецепт с курицей давно стал атрибутом ресторанов и кафе, но мы предлагаем вариацию этого блюда с добавлением деликатесного ингредиента – семги. Сочетание нежного вкуса рыбы и пикантного соуса создает неповторимый вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 100 гр семги
  • 4 листа romana (латук)
  • 50 гр пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 гр кроутон (хлебные палочки)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Семгу порезать кусочками.
  2. Листья romana вымыть и обсушить. Разделить на порционные листья.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. Семгу обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (около 3-4 минут).
  5. Кроутон подрумянить на сухой сковороде.
  6. В большой миске соединить листья салата, семгу, пармезан и кроутон. Заправить соусом.

Для приготовления соус можно добавить щепотку горчицы или сахара по вкусу. Пармезан лучше натереть непосредственно перед подачей, чтобы он не стал липким. Оливковое масло используйте высокого качества для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты