Цезарь с курицей – это классический и любимый многими салат, который полюбился за свою хрустящую основу из листьев салата, сочность куриного мяса, ароматный соуса и пикантность пармезана.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата
- 200 г отварной курицы (филе)
- 50 г сыра Пармезан
- 3 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- Хлеб для крошек (или лаваш)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте листья салата: Хорошо промойте и обсушите листья салата.
- Приготовьте соус: Смешайте в миске кетчуп, лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Подготовьте курицу: Нарежьте отварную курицу на небольшие кусочки.
- Измельчите Пармезан: Натрите пармезан на мелкой терке.
- Соберите салат: В большой миске смешайте листья салата, курицу, сыр пармезан. Заправьте соусом и перемешайте.
- Подготовьте хрустящие крошки: Обжарьте хлеб или лаваш до золотистой корочки.
- Подавайте салат: Выложите салат в тарелки, посыпьте сверху хрустящими крошками.
Для приготовления соус можно использовать майонез вместо кетчупа. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой. Хрустящие крошки можно сделать из тостов, хлебных кубиков или даже чипсов.