Классический торт «Панчо» с ананасами

Торт Аристократ Панчо

Классический торт «Панчо» с ананасами – это любимое лакомство многих поколений. Его нежный бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, сочетается с хрустящей крошкой и сочными кусочками консервированного ананаса. Вкусный и доступный рецепт позволяет насладиться этим десертом дома в любое время.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 г сметаны 20%
    • 1 банку сгущённого молока
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для пропитки:
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сахара
  • Остальное:
    • 1 банка ананасов в сиропе (500 г)
    • Шоколадная стружка для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + время охлаждения

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
  3. Пропитка: В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения, варить 2-3 минуты. Остудить.
  4. Крем: В миске взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
  5. Добавить к сметанному крему сгущенку, хорошо перемешать.
  6. Разрезать остывший бисквит на три коржа. Первый корж пропитать сиропом.
  7. На первый корж выложить половину крема, сверху равномерно распределить ананасы (без сиропа).
  8. Повторить слои: корж, крем, ананасы.
  9. Сверху накрыть третьим бисквитным коржом.
  10. Обмазать торт оставшимся кремом. Украсить шоколадной стружкой и охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный бисквит, а вместо сметаны – сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты