Классический торт «Панчо» с ананасами – это любимое лакомство многих поколений. Его нежный бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, сочетается с хрустящей крошкой и сочными кусочками консервированного ананаса. Вкусный и доступный рецепт позволяет насладиться этим десертом дома в любое время.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 1 банку сгущённого молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для пропитки:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- Остальное:
- 1 банка ананасов в сиропе (500 г)
- Шоколадная стружка для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа + время охлаждения |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Пропитка: В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения, варить 2-3 минуты. Остудить.
- Крем: В миске взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
- Добавить к сметанному крему сгущенку, хорошо перемешать.
- Разрезать остывший бисквит на три коржа. Первый корж пропитать сиропом.
- На первый корж выложить половину крема, сверху равномерно распределить ананасы (без сиропа).
- Повторить слои: корж, крем, ананасы.
- Сверху накрыть третьим бисквитным коржом.
- Обмазать торт оставшимся кремом. Украсить шоколадной стружкой и охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный бисквит, а вместо сметаны – сливки.