Классический сырный суп с шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Он готовится из простых ингредиентов и имеет нежную текстуру и насыщенный вкус. Суп легко варится на плите и может быть дополнен любимыми добавками, такими как крутоны, свежая зелень или сметана.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 200 г сыра (чеддер, моцарелла)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, шампиньоны, соль и перец. Обжарить 5 минут.
- Залить бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить тертый сыр, перемешать до полного растворения.
- Подавать горячим со свежей зеленью.
Совет: для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вкусу.