Классический сырный суп с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Классический сырный суп с шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Он готовится из простых ингредиентов и имеет нежную текстуру и насыщенный вкус. Суп легко варится на плите и может быть дополнен любимыми добавками, такими как крутоны, свежая зелень или сметана.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, шампиньоны, соль и перец. Обжарить 5 минут.
  4. Залить бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить тертый сыр, перемешать до полного растворения.
  6. Подавать горячим со свежей зеленью.

Совет: для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты