Классический сырный суп с колбасой

Сырный суп с копченостями и плавленным сыром

Классический сырный суп с колбасой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежная кремовая основа из сыра и бульона гармонично сочетается с хрустящей соломкой колбасы, а щепотка специй придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мясного бульона
  • 150 г сыра ( Processed Cheese или ваш любимый твердый сыр)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г колбасы
  • 1 ст. ложка муки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофельное пюре 15-20 минут до готовности.
  4. Колбасу нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю с супом добавить сыр. Размешать до полного растворения сыра. Добавить муку, размешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить обжаренную колбасу в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более кремовой консистенции можно добавить в суп сливки или сметана. Также можно экспериментировать с различными видами сыра, колбасы и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты