Классический сырный суп с колбасой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежная кремовая основа из сыра и бульона гармонично сочетается с хрустящей соломкой колбасы, а щепотка специй придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г мясного бульона
- 150 г сыра ( Processed Cheese или ваш любимый твердый сыр)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 200 г колбасы
- 1 ст. ложка муки
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофельное пюре 15-20 минут до готовности.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю с супом добавить сыр. Размешать до полного растворения сыра. Добавить муку, размешать и варить еще 2-3 минуты.
- Добавить обжаренную колбасу в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более кремовой консистенции можно добавить в суп сливки или сметана. Также можно экспериментировать с различными видами сыра, колбасы и овощами.