Классический суп со свеклой

Белорусский холодник

Классический суп со свеклой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Свекла придает супу насыщенный цвет и сладковатый вкус, а добавление других овощей делает его еще более питательным и полезным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
Калорийность ≈ 90 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу, картофель и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.
  6. За пару минут до готовности добавить чеснок, измельченный или в виде хлопьев.
  7. Перед подачей разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного цвета супа можно немного поджарить свеклу на сливочном масле до мягкости перед добавлением остальных овощей. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу: капусту, фасоль или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты