Классический суп со свеклой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Свекла придает супу насыщенный цвет и сладковатый вкус, а добавление других овощей делает его еще более питательным и полезным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Вода – 2 л
Калорийность | ≈ 90 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу, картофель и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Влить воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут.
- За пару минут до готовности добавить чеснок, измельченный или в виде хлопьев.
- Перед подачей разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного цвета супа можно немного поджарить свеклу на сливочном масле до мягкости перед добавлением остальных овощей. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу: капусту, фасоль или горох.