Суп из сушеных белых грибов — это настоящий осенний деликатес, который не только удивит своим насыщенным вкусом, но и порадует ароматными нотами леса. Этот рецепт прост в исполнении, а результат того стоит.
Ингредиенты для классического супа из сухих белых грибов
- 200 г сушеных белых грибов
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4-6 человек | 1 час 30 минут |
Приготовление классического супа из сухих белых грибов
- Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для набухания.
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и обжарить еще 5 минут.
- Откинуть грибы на дуршлаг, процедить воду. Добавить грибы и грибной бульон в кастрюлю с овощами.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только воду для замачивания грибов, но и белое сухое вино. Также, если хотите получить более густой суп, перед подачей его можно с помощью блендера взбить.