Классический суп из сухих белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — это настоящий осенний деликатес, который не только удивит своим насыщенным вкусом, но и порадует ароматными нотами леса. Этот рецепт прост в исполнении, а результат того стоит.

Ингредиенты для классического супа из сухих белых грибов

  • 200 г сушеных белых грибов
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление классического супа из сухих белых грибов

  1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для набухания.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку картофель, морковь и обжарить еще 5 минут.
  5. Откинуть грибы на дуршлаг, процедить воду. Добавить грибы и грибной бульон в кастрюлю с овощами.
  6. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут до готовности картофеля.
  7. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только воду для замачивания грибов, но и белое сухое вино. Также, если хотите получить более густой суп, перед подачей его можно с помощью блендера взбить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты