Классический суп из красной фасоли

Лобахашу

Классический суп из красной фасоли – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым рецептом во многих семьях.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Красную фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок, томатную пасту (если используете) и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить в кастрюлю горячий овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить замачированную фасоль, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой.
  7. Перед подачей снять лавровый лист. По желанию суп можно слегка измельчить блендером для более однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса, фасоль можно перед варкой обжарить на сковороде с овощами. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, кукурузу или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: