Классический суп из красной фасоли – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым рецептом во многих семьях.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 2 литра овощного бульона
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Красную фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов или на ночь.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам чеснок, томатную пасту (если используете) и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю горячий овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить замачированную фасоль, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой.
- Перед подачей снять лавровый лист. По желанию суп можно слегка измельчить блендером для более однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса, фасоль можно перед варкой обжарить на сковороде с овощами. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, кукурузу или цветную капусту.