Классический суп из белых грибов

Грибовница из белых грибов

Суп из белых грибов — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Он идеально подходит для холодных дней, согревая душу и тело своим пряным бульоном и плотным грибным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 100 мл сливок (не обязательно)
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Fresh Parsley (для украшения)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Белые грибы очистить от земли и мусора, промыть и нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, сельдерей – тонкими кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока они не начнут мягчать.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к грибам с овощами в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, добавить лавровый лист, варить суп 20-30 минут до полной готовности картофеля.
  6. В конце приготовления можно добавить сливки для более кремового вкуса.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного грибного вкуса, перед добавлением в кастрюлю грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты