Суп харчо — это классическое грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Основа супа — говядина, которая варится с специями, овощами и пряностями, придавая ему неповторимый колорит. Харчо часто подается с ломтиками свежих тостов из белого хлеба и свежей зеленью.
Ингредиенты для супа харчо
- 500 г говядины
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 помидора
- 100 г грецких орехов
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка риса
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки красного острого перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа харчо
- Очистите и нарежьте говядину на куски размером с большой кулачок. Поместите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите говядину в течение 1 часа, пока она не станет мягкой.
- Пока варится мясо, подготовьте овощи: очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте их кубиками. Томаты также нарежьте кубиками.
- Через час после варки говядины добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и варите еще 15 минут.
- Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, лавровые листы, красный перец, соль и черный перец. Варите еще 10 минут.
- Всыпьте рис в кастрюлю и варите суп еще 20-25 минут, пока рис не сварится.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите их.
- Добавьте измельченные орехи в суп за 5 минут до окончания варки.
Суп харчо обычно подают горячим с ломтиками белого хлеба и свежей зеленью петрушки. Некоторые любят добавить немного уксуса или лимонного сока перед подачей для большей кислинки. Также в зависимости от вкуса можно регулировать количество острого перца.