Классический стейк из говядины с чесноком

Тибон

Классический стейк из говядины с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой и ароматом чеснока – идеальное сочетание для ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе-миньон) — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Стейки посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием при среднем огне.
  3. Обжарить стейки со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Снизить огонь до минимального и добавить чеснок к стейкам. Тушить 1-2 минуты, пока чеснок не начнет пахнуть.
  5. Подавать горячим со свежими овощами или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса перед обжаркой стейки можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, лука и чеснока. Время маринования – не менее 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты